Скончался Олег Георгиевич Бежаев

26.07.14

Безвременно ушел из жизни один из выдающихся представителей многонационального народа республики, заместитель директора Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов России Олег Георгиевич Бежаев.

О.Г. Бежаев родился 3 февраля 1955 года в с. Хумалаг Правобережного района СОАССР.

В 1974 году, окончив Орджоникидзевский финансовый техникум министерства финансов РСФСР по специальности «Государственный бюджет», начал работать в финансовых органах СОАССР, последовательно занимая должности экономиста отдела финансирования сельского хозяйства, инспектора, старшего инспектора отдела госдоходов министерства финансов СОАССР.

В 1983 году О.Г. Бежаев без отрыва от производства оканчивает Ростовский ордена «Знак Почета» институт народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации экономиста, а в 1986 году - факультет повышения квалификации при Всесоюзном заочном финансово-экономическом институте в Москве.

Поступив в заочную аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства, успешно защищает кандидатскую диссертацию.

В ноябре 1992 года О.Г. Бежаев был назначен первым заместителем министра финансов Северной Осетии, а с февраля 1994 года – министром финансов РСО-Алания.

В апреле 1998 года был приглашен на работу в Министерство финансов Российской Федерации, где работал до последнего времени.

Заслуженный экономист РФ, он был удостоен многочисленных наград и званий. В 2003 году распоряжением Президента РФ Владимира Путина «за многолетнюю добросовестную финансово-экономическую деятельность» Олегу Бежаеву была объявлена благодарность, в 2005 году «за активное участие в реформировании межбюджетных отношений и в законопроектной деятельности» он был награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации.

В 2008 году Указом Президента России О.Г. Бежаев был награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Опытный финансист и экономист, он пользовался высоким авторитетом и заслуженным уважением среди коллег и подчиненных, им по праву гордилась Северная Осетия.

Церемония прощания с Олегом Георгиевичем Бежаевым пройдет 26 июля 2014 года в 12:00 в Москве в траурном зале Центральной клинической больницы. Адрес: ул. Маршала Тимошенко, д.25 (ст.м. Крылатское).

О.Г. Бежаев будет похоронен на родине, в селении Хумалаг Правобережного района РСО-Алания.